如何介绍翡翠镶嵌佛 翡翠佛的配带有么说法

如何介绍翡翠镶嵌佛

t012e419cc4611f4b45.jpg

翡翠因其深邃清澈的质地、神秘东方文化的精神和“东方翡翠”的美誉,自古以来就被人们视为最珍贵的宝石。汉朝时,许慎在《说文解字》年解释说,’百达翡丽和赤玉阙也是罕见的宝石。翠和清羽雀也’。

古人用两种美丽的鸟来命名宝石。它有多么感人的感觉,这实际上给这颗宝石增添了一种遥远的文化气息。

如何介绍翡翠镶嵌佛



说起来,这么美丽的宝石竟然是一种舶来品.全世界真正意义上的翡翠百分之九十五以上产于缅甸,特别是优质翡翠几乎全部来自缅甸.翡翠结缘于中国始于明代,兴盛于清代.

"谦谦君子,温润如玉",翡翠正是以它优雅华贵深沉稳重的品格,与中国传统玉文化精神内涵相契合,征服了中国大众的心灵,被推崇为"玉石之王".

翡翠的欣赏是一门艺术,我们每个人不但要从文化的层面来认识翡翠、欣赏翡翠,而且要多了解一些物化的东西,如翡翠的料石、翡翠的颜色、关于翡翠的一些常用术语,如水、种、地子、照映等,全方位地来对翡翠进行把握.人们收藏翡翠时,收藏的不是料石,而是雕琢成型后的器物,艺人对翡翠加工的过程就是赋予翡翠魂魄、性灵的过程,这之后翡翠才真正具有了艺术价值.就如和氏璧一样,只有剖璞雕琢以后才表现出它的价值,而艺术是无价的.

翡翠的欣赏水平,是博采众长而形成的.珍藏翡翠的人,他必须具备多种知识,必须了解中国整个玉器史,包括玉器的品种、形制、产地和工艺等.还必须了解中国青铜器,中国陶瓷器,中国书画.因为在古老的文化中,各种文化都在一定的条件下相互影响,相互渗透.另外,还必须了解金、银器的知识,因为在首饰类中,翡翠是与它们配伍而存在的.还有有关民族、民俗等方面的知识也要掌握.

翡翠佛的配带有么说法



佛说像法决疑经>喂 你真是糊涂 你如果是真信佛 那就不要佩戴这画着佛菩萨的首饰 真正信佛教的人 他不是戴什么什么 只要行十善戒五恶 这就比戴首饰强多了 我劝你不要戴着首饰 以为这属于贩卖如来 如果是出家人卖首饰 是下无间地狱

贩卖如来的罪.五百世中常被他卖.”

(罪过有下地狱之说.善男子:

&lt,但就“五百世中常被他卖”来说,现世中的人到动物处处可见.贩卖取财以用自活.一切道俗不知罪福:“尔时世尊复告常施菩萨.未来世中道俗之中.有诸恶人造立我形像或菩萨形像.买取供养.二俱得罪.)

什么是贩卖如来?

通常解释是:打着佛教的旗号,利用佛说的法骗取名闻利养,败坏佛教.所作所为,你将会为今天的一点点名闻利养,付出惨重的代价-------百劫千生在痛苦的轮回

相关概念


首饰

首饰指戴于头上的装饰品,现在广泛指以贵重金属、宝石等加工而成的雀钗、耳环、项链、戒指、手镯等。首饰一般用以装饰人体,也具有表现社会地位、显示财富等意义。

如来

如来(梵语:Tathāgata),音译为多陀阿伽陀,佛的十大称号之一。tatha意思是“如”,agata意思是“来”,如来,“就像来了一样”。如指真如,含两层意思:凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,也就是真身如来;通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,也就是应身如来。也有解释作“如诸佛而来,故名如来”。民间常以如来、如来佛专指佛教创始者释迦牟尼佛,释尊,即当时的悉达多太子。

相关推荐


翡翠佛公镶嵌款式航母贴