选含有冰片的中成药需注意什么? 翡翠佛的配带有么说法

1, 选含有冰片的中成药需注意什么?

t0133bec96f0d2a0fbe.jpg

冰片,也称为冰片,是一种通过蒸馏龙脑香的树干而获得的晶体。它已经使用了几千年。冰片性味辛香,清热凉血,具有开窍醒脑、清热止痛的功效。常用于治疗冠心病的中成药组合物中,如麝香保心丸、复方丹参滴丸、萧肃救心丸等。然而,冰片本质上是凉的,过量可能会带来副作用,最常见的是对胃肠道的刺激。症状包括胃部不适、胃灼热、恶心、腹痛、呕吐等。长期服用也会影响人体免疫力。目前常用的成药中,冰片含量通常远低于药典规定的150-300毫克/天,短期使用者无需担心。但冠心病患者通常需要长期服用含冰片的中药,应注意以下三点:

1,药物配伍合理

1, 选含有冰片的中成药需注意什么?



冰片性凉清热,久服可致脾胃虚寒,但中医理论讲究君、臣、佐、使的组方原则,即通过不同药性的药物互相协调配合,增强治疗效果、减少不良反应.例如,麝香保心丸在组方中加入肉桂、苏合香等温性药物,避免冰片带来的不利影响.

2、微粒丸最科学

微粒丸制剂,由于药粒细小,可以快速溶解释放,被胃黏膜吸收入血发挥药效,这样一来,可以使用很小的冰片剂量即达到足够的药效,减少不良反应;而且,药物在胃部停留时间较短,可以最大程度地避免对胃黏膜的刺激,可以说&ldquo 事半功倍&rdquo ,这是麝香保心丸被制成微粒丸的原因之一.此外,麝香保心丸还可以在急救的时候舌下含服,通过口腔黏膜快速吸收,一方面避免了肝脏的首过消除效应,另一方面避免了对胃肠道的直接刺激.

3、冰片剂量尽量少

由于冰片具有扩张冠状动脉、改善心肌血流的作用,众多冠心病治疗的中成药都保留了冰片,但为了避免胃肠不适等副反应,成药中要尽可能少地使用冰片既保留其治疗作用,又不会造成胃肠不适等副作用.此外,有些成药组方中通过加入其他同样能增加冠状动脉血流的药物,从而减少冰片的使用量.例如,麝香保心丸在其药方中加入了麝香等成分.




2, 翡翠佛的配带有么说法



佛说像法决疑经>喂 你真是糊涂 你如果是真信佛 那就不要佩戴这画着佛菩萨的首饰 真正信佛教的人 他不是戴什么什么 只要行十善戒五恶 这就比戴首饰强多了 我劝你不要戴着首饰 以为这属于贩卖如来 如果是出家人卖首饰 是下无间地狱

贩卖如来的罪.五百世中常被他卖.”

(罪过有下地狱之说.善男子:

&lt,但就“五百世中常被他卖”来说,现世中的人到动物处处可见.贩卖取财以用自活.一切道俗不知罪福:“尔时世尊复告常施菩萨.未来世中道俗之中.有诸恶人造立我形像或菩萨形像.买取供养.二俱得罪.)

什么是贩卖如来?

通常解释是:打着佛教的旗号,利用佛说的法骗取名闻利养,败坏佛教.所作所为,你将会为今天的一点点名闻利养,付出惨重的代价-------百劫千生在痛苦的轮回

相关概念


首饰

首饰指戴于头上的装饰品,现在广泛指以贵重金属、宝石等加工而成的雀钗、耳环、项链、戒指、手镯等。首饰一般用以装饰人体,也具有表现社会地位、显示财富等意义。

如来

如来(梵语:Tathāgata),音译为多陀阿伽陀,佛的十大称号之一。tatha意思是“如”,agata意思是“来”,如来,“就像来了一样”。如指真如,含两层意思:凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,也就是真身如来;通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,也就是应身如来。也有解释作“如诸佛而来,故名如来”。民间常以如来、如来佛专指佛教创始者释迦牟尼佛,释尊,即当时的悉达多太子。