超级精美的翡翠玉佛图集,值得收藏

佛陀说:命运来来去去,命运聚散,起源生,命运落死。

佛说:心随意动,欲从心生,无欲则六根清净。心不动,则万物皆不动,心不变,则万物皆不变。

希望我的人生:“静听风儿划过树梢的声音,静观浩荡星空的璀璨斑斓,闲看门庭前的花开花落,漫随天外的云卷云舒,超然于物外,唯求自心清净,律己自重,任凭人生潮涨潮落,我心不变,做好最真实的自己,无须虚伪,无须奉承,无须圆滑,认真的过好每一天,不卑不亢。”

“这世界是一半一半的。天一半,地一半;男一半,女一半;善一半,恶一半;清净一半,浊秽一半。很可惜,你拥有的是不全的世界。”“为什么?”“你要求完美,不能接受残缺的一半,所以你拥有的是不全的世界,毫无圆满可言”学会包容,就会拥有一个完整的世界!

雪斋禅师去拜访藏门禅师。要告辞时,藏门送他到门外。

藏门指着庭院里的一块石头,问说:“三界唯心,万法唯识。你且说说看,这块石头是在心内呢?还是在心外?”雪斋说:“在心内。”

藏门问:“一个行脚人为什么要将一块石头放在心里?”

佛曰:失去的东西,其实从未曾真正地属于你,不必惋惜,更不必追讨。

佛曰:对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见。

佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。

无论身处何处,面临何种境遇,都要莫忘初心,切不可让利益熏心,欲壑难填。坦然面对生活对你的赐予,包括所有的磨难与不公。

用平和淡然的心态去看待社会现实中的一切,于得意之时并无所得,于失意之时亦无所失。世间万事万物皆有定数,我们不强求,不执着于那些本就不属于我们的东西。

胸怀禅意,心无旁骛,以博大的胸怀看待世间的一切,人生冷暖,是非成败,得失炎凉只不过是过往云烟。笑对人生风风雨雨,静对人生起起落落,这是人生的圆满,更是心灵的升华。

无论岁月如何变迁,淡泊之心缱绻不相离。

佛, 梵文 Buddha音译“佛陀”的简称 [梵文 Buddha ]。意译为“觉者”、“知者”、“觉”。觉有三义:自觉、觉他(使众生觉悟)、觉行圆满,是佛教修行的最高果位。据称,凡夫缺此三项,声闻、缘觉缺后二项,菩萨缺最后一项,只有佛才三项俱全。

小乘讲的“佛”,一般是用作对释迦牟尼的尊称。大乘除指释迦牟尼外, 还泛指一切觉行圆满者。

有朝一日,若能归隐于自然,不再受世俗牵动,清晨拥抱草原,黄昏江边垂钓,夜晚遥望星辰,闲时骑着骏马奔驰于山川,与爱犬在茫茫的青青草原上嬉闹玩耍,驾着一片小舟荡漾在湖塘中央欣赏美轮美奂的荷塘月色。

这些比起蓬荜生辉的别墅,尊贵奢华的豪车,至高无上的权利更让我为之动容和向往。

人生在世,奢望每一件事都能按照自己的设想去发展是不切实际的,一切羁恋强求无非徒增烦恼,只有一切随缘,才能平息胸中的风雨,面对烦恼与痛苦,我们大可不必过于挂在心间,让它随风而来,随风而去好了,笑对人生!

我是鉴定域,欢迎翠友们一起谈翡论翠

鉴定域翡翠