翡翠配上佛经,发现生活的智慧

佛教经典,经过几千年的沉淀,浩如烟海。

证严上人说:念经就好比看地图,记下了地图中的名称、方向,按图索骥,我们才知道应该遵循的方向!

实际上学佛、修佛就是修心、修行,就是让自己平静、平和。无论是读经、抄经还是听经,都是受持经典的方法,它可以让人们亲近如来,摄取福德,是赞法也是修行。

为此,我们在翡翠牌子上除了雕刻经典佛造像之外,还以影雕的技法加入经文元素,就是想让信仰者在参佛、观想的同时还能默诵经文,在潜移默化中感染佛经的智慧和启示,让外在变得温和,让内在变得慈悲、宽容。

佛经翡翠牌子让诵经变得更加方便和闲适,在你闲暇之际,或者在你烦恼之时,端详随身携带的翡翠牌子,此刻,放下所执,心如止水,不急不躁,诚心念诵一遍上面的经文,你就不会感到烦恼,明理增慧,愉悦身心,而后破迷开悟。

佛教的三藏十二部经典博大精深,我们遴选一些各宗派具有代表性的经典进行艺术再创作。如信众所熟知的浓缩了六百卷大般若经要义的《般若波罗蜜多心经》。《心经》,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。常读常诵可以使人静定生慧、见性明心,渐渐领悟和感染经文内的千古真义。

其他诸如《金刚经》、《法华经》、《华严经》等经典,我们截取其中精华,以经文入牌。抄经、诵经是一个自我净化和修行的过程,在长期的诵持之中,感受佛菩萨还有经文的加持力,体会到咒力带来的清凉,减少妄想,心生欢喜。


喜欢翡翠,请加我们的微信,工厂翡翠,触手可得

微信号fcgc11

微信号feicui90

微信号feicuibbs6