朋友两万买的翡翠观音,回家奶奶看到却抢了过来,不让再戴

最近,一个朋友向我投诉,让我推荐一个翡翠观音。最初,她最近在其他地方发现了一个翡翠观音种水,它的颜色特别好和漂亮。当她回到家时,她会让奶奶也很感激。没想到,奶奶骂她用狗血淋头,还把翡翠观音收了起来。她被禁止再次穿上它。

说到这里,我不明白。假设翡翠观音的2万元已经很好了。穿上它也很好。但是当我看到她的照片时,我恍然大悟。如果你给我,我也不会穿它。为什么?让我们看看。

刚看到这个图片,可能很多小伙伴会感觉,没什么问题啊?色挺正的,种水也好,雕工也不差。但是问题就出现在色上。这就涉及到一个特别重要的问题“翡翠观音、佛公不能有花脸”

货在,喜询

翡翠观音挑选技巧:

1:观音的脸尤其重要,雕刻的时候也需要格外的谨慎。观音的脸最好是统一颜色,不能有杂质或者颜色不均匀,这样很容易形成“花脸“。脸上如果有裂纹的话,这个对品相就非常有影响了

货在,喜询

2:眉毛要柳叶形,细而长,要呈现玩去的状态在眼睛上方,另外眉毛还要清晰可见,眉毛处最好不要有裂痕和杂质,不然就会“破相”了,最好能体现出观音的“眉清目秀”“端庄秀雅”和“大慈大悲”

货在,喜询

3:观音的眼睛形态有多种。有闭目养神的,眼睛微张的,还有眼光八方的等等。眼睛一定要左右对称,高度一致,大小要相同。

3:观音的佛光,佛光象征着智慧和灵性。所以佛光上面不能有杂质和色斑,更加不能有裂痕,有裂痕的佛光会比较不吉利。

货在,喜询

当然了,选购翡翠的时候很讲究缘分。选择翡翠观音的时候以第一眼的印象为主,如果觉得看的很顺眼很舒心,那你就是与这块翡翠观音有缘分,就可以考虑结缘了。有的时候犹豫太多,反而会失去了一段缘分。

图中产品全部来“翡翠早市”工作室,盗图必究

==本段 观音 翡翠 喜询 FAQ说明==


观音:观世音菩萨(梵文:अवलोकितेश्वर,Avalokiteś vara),观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。观世音与阿弥陀佛有着特殊的关系。他是西方三圣中的一尊,也是一生补处的法身大士,是继承阿弥陀佛位的菩萨,而且还有说观世音就是阿弥陀佛的化身。 观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。在佛教的众多菩萨中,观世音菩萨也最为民间所熟知和信仰。

翡翠:翡翠(jadeite), 也称翡翠玉、翠玉、缅甸玉,是玉的一种。翡翠的正确定义是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。但是翡翠并不等于硬玉。翡翠是在地质作用下形成的达到玉级的石质多晶集合体,主要由硬玉或硬玉及钠质(钠铬辉石)和钠钙质辉石(绿辉石)组成,可含有角闪石、长石、铬铁矿、褐铁矿等。 在古代翡翠是一种生活在南方的鸟,毛色十分美丽,通常有蓝、绿、红、棕等颜色。一般这种鸟雄性的为红色,谓之“翡”,雌性的为绿色,谓之“翠”。寸开泰撰写的《腾越乡土志》记载:“ 腾为萃数,玉工满千,制为器皿,发售滇垣各行省。上品良玉,多发往粤东、上海、闽、浙、京都。至清末民初,仅腾冲城内即有翡翠作坊百余家,玉雕工匠三千余人,所琢“器皿发售滇垣各行省上品良玉,多发往粤东、上海、闽、浙、京都《寸开泰《腾越乡土志》产翡翠的缅甸勐拱、密支那一带,距我国云南边境只有150公里。

关于观音 翡翠 喜询 网友看法